투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.02.20

단것을 먹으면 스트레스가 풀리는게 맞나요?

안녕하세요.흔히들 단것을 먹으면 스트레스가 풀린다고 하는데 정말 사실일까요.단것을 먹으면 또 살이 찌겠네요.스트레스가 더 쌓이겠어요.

  • 안녕하세요. 비범한조롱이2입니다. 단거를먹으면 스트레스가풀리는거는맞는말인거같아요 근데너무단거많이먹으면 살찌고 충치생기니 적당히드시기를

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    단 걸 먹으면 기분을 좋게 해 주는 세로토닌이라는 호르몬의 분비량이 순간적으로 늘어나기 때문입니다.