기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.22

매일매일 밀가루 음식을 먹을 정도로 좋아하는대 문제가 생기내요? 어떻게 해야좀 줄일까요?

질문 그대로 밀가루 음식을 너무 좋아 힙니다

그래서 거의 매일 매일 먹다보니 건강에 조금 좋지 않은은것 같습니다 어떻게 하면 조금 줄일까요?

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    밀가루같이 정제된 탄수화물은 쉽게 포만감을유발하지만 위장에서

    소화/흡수되는 시간이짧기때문에 음식섭취후 혈당치가 급격하게 올라가요

    이후 혈당을조절하기위해 (인슐린)이 과잉분비되면 혈당치가 빠르게내려가면서 무기력해지거나 예민해지는등의 저~혈당증상과 함께 허기를느끼게돼

    또다시 단맛음식을 찾게되는 악순환반복되요.

    그러니 과일이나 야채를 드셔서 밀가루의 유혹을

    이겨내 보세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    밀가루는 당뇨를 유발할 수 있습니다 당 수치가 높은 밀가루는 췌장을자극하여 인슐린 분비를 촉진시켜 혈당이 빠르게 올라 당뇨를 유발할 수 있으며 지방간도 같이 올수 있습니다!

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    밀가루음식을 왜 좋아하는지 곰곰히 생각해보시고 그 대체식품을 찾아보세요 과일이나 떡, 견과류 등이 좋은 대용식품이 될 것같습니다