볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.19

주식이 오르고 내리는 기준이 뭘까요?

주식 보고 있으면 아무이유없이 오르고 내리는거 같은데 기준이 있나요?

아님 단순하게 많이사면 오르고 많이팔면 내리는 원리인가요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 주식을 원하는 수요와 판매하려는 공급이 일치하면 가격은 안정적으로 유지됩니다. 하지만 수요가 공급보다 높으면 주식 가격이 상승하고 반대의 경우에는 하락합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    싼 가격인것같다고 느끼는 사람이 많을수록 많이 사니까 가격이 오르고 그 반대면 떨어지는것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 질문자님 말씀데로 매수자 많아지면 오르고 매도자가 많으면 네리는것같아요~

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    주식은 많이 사면 오르고 내리는것이 있고

    호재나 악재에 따라 움직이고 기술적인움직임도

    존재합니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    말씀하신데로 구매자가 더 많으면 더 비싸게 살테니 가격이 오르는 것인데 구매자가 많아지는 이유는 가격이 오를만한 이슈나 실적 등 다양한 사유가 있어서 오르는 것입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.주식은 개미들이 벌수없는구조입니다. 그냥 안하고 열심히 돈버는것이 돈버는길입니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 주식은 단순하게 생각해서 주식을 가지고싶어서 사려는 사람이 몰리면 가격이 오르고 반대로 팔려는 사람이 많으면 가격은 하락하는 원리라고 하더군요.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    많이 사면 오르고 많이 팔면 내리는게 기본적인 원리가 맞고

    가격변동에는 여러가지 원인이나 이유가 있다고 봅니다.

    물론 별다른 이유가 없이 가격변동이 있을 수도 있겠지만

    가격변동이 평상시보다 크게 일어나는 경우라면 어떤 이유가 있을 가능성이 높습니다.

    경제침체 등 거시적인 경제 요인으로 가격변동이 크게 나타날 수도 있고

    기업의 호재로 인해 가격이 급격하게 상승할 수도 있습니다.

    그 이유에 대한 것은 분석을 해야되는 부분인 것 같습니다.