기타 영양상담건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.22

호박은 우리 건강 어디에 좋은가요?

큰 늙은 호박을 하나 얻어와서 호박주위를 팍팍 긁어서 오랜만에 호박전 해먹을려고해요

호박은 어디에 좋은 음식인지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 암억제에 좋은것으로 알려지고 있는 늙은호박에는 베타카로틴 성분을 다량으로 함유하고 있어 암에 좋은 음식으로 알려지고 있습니다.

    베타카로틴은 암을 유발하게 만드는 활성산소를

    제거해주는 효능이 있으며, 몸에 해로운 유해물질을 차단하고 암세포의 전의를 억제시켜 주는 효과를 볼 수 있으며, 함유되어 있는 루테인 성분은 피부암에 도움을주고, 씨앗을 볶아 즐겨먹으면 유방암 발생을 낮춰주는

    효과를 볼수 있다 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    호박의 경우 식이섬유가 많이 들어있고 칼륨이 풍부해 다이어트뿐 아니라 붓기에 많은 도움을 줄 수있어서 여성분들이나 다이어트를 고려하고 있으신분들께 아주 좋은 식단입니다.