탈퇴한 사용자

호박씨는 어떤 영양가가 들어 있나요 알려 주세요?

어제 호박을 썰어서 보았더니 호박씨가 아주 맛있게 보여서 호박씨를 말려 놓았어요 그런데 호박씨가 우리 몸에 어떤 영양 성분이 있을까요 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.10.20

    안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    호박씨는 크기가 작지만 박과류 중 영양가가 가장 높고 각종 영양소가 들어있는 건강식품입니다.

    호박씨의 효능은 심혈관 건강 개선, 항산화 작용, 전립선 건강 개선, 빈혈 예방, 정신 건강 개선 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 호박히에는 우리몸에 좋은 불포화지방산이 많은 견과류입니다 체내 콜례스테률을 줄여주는 효능도 있다고 해요~

  • 안녕하세요. friday3004입니다.

    호박씨에는 섬유질이 풍부할뿐만 아니라 마그네슘, 인, 칼륨, 망간, 셀레늄과 같은 미네랄ㅇㄱ 풍부한 슈퍼 푸드입니다

  • 안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    호박씨는 100g을 기준으로

    수분 5.8%, 단백질 27.2%, 지방 44.2%, 탄수화물 7.3%, 섬유 10.3%, 무기질 5.2%로 구성되어 있다. 지방함류량이 높은 편이지만, 불포화 지방산과 레시틴으로만 이루어져 있어 고혈압 예방이 좋습니다 ^^