기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별23.12.25

요즘 잘때 다리 쥐가 나서 자꾸 깨요?

잘때만 다리에서 쥐가 나요 왜 이러는지 모르겠네요 제가 잘때 잠습관이 잘못된서인지

아니면 신체적으로 다리쪽이 좋지 않아서인지 정말 모르겠네요.

자기전에 스트레칭하면 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    주무실때 한쪽으로 특정 자세가 반복될 수 있습니다.

    잠을 잘때 습관은 직접 영상촬영을 해서 보는게 가장 정확한데요. 지역의 수면클리닉을 다녀보시는것도 추천드립니다. 보통 이비인후과나 성형외과에서 하고있습니다.

  • 커피를 많이 드시지 않으신가요?

    저도 자주 그랬는데 카페인과다복용의 부작용일수있다는 글을 어디선가 읽고 커피를 많이 줄였습니다

    완전히 좋아진건 아니지만 전보다는 많이 좋아졌습니다

    스트레스문제도 있다고하고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 다리에 너무 무리가지 않게 해주세요

    스트레칭도 좋아요 무릎 종아리 부분을 잘 마사지해주세요

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.

    스트레칭도 좋을거 같구요 병원에 가셔서 어디가 아픈건 아닌지 찾아보셔도 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    양쪽귀를 한 100번정도 앞뒤로 마사지 해보십시요. 그러면 한결 좋습니다.