부동산경제
빨간남생이103
빨간남생이10324.01.13

우리나라는 선분양으로 아파트를 짓는 이유가 뭘까요

다른 나라는 다 후분양이라는데 우리나라는 왜 선분양으로 집을 지을까요

선분양에도 장점이 있으니 유지가 되는걸까요 아니면 그냥 관행인가요

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겟습니다.

    다른 나라는 다 후분양이라는데 우리나라는 왜 선분양으로 집을 지을까요

    선분양에도 장점이 있으니 유지가 되는걸까요 아니면 그냥 관행인가요

    ==> 선분양은 건축회사 입장에서 자금을 융통할 수 있는 만큼 매우 유리한 분양방법이라 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    선분양은 계약금과 중도금으로 건설을 할수있어서 건설사들이 선분양을 하는겁니다

    건설사는 유리한 조건일수 있습니다

    계약자들도 2년이라는 시간이 있으니 나머지 잔금을 준비할수가 있어서 그기간동안 준비하고입주하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    선분양이 가격이 후분양보다 쌉니다.

    그리고 건설사 입장에서눈 돈을 받고 시공을 하기에 돈 걱정이 없죠.