도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.09.12

막걸리에 유산균이 들어잇을까요

안녕하세요 우리정통 민속주 막걸리에는 유산균이 들어잇을지궁금하네요 일년에 한두번 정도 한잔씩 마시는데 든든하지만 금세 취해버리지요 유산균 막걸리에 살고잇나요

  • 안녕하세요. 쏭후237입니다.

    막걸리 만들때 발효해서 만드는거라 유산균은 많이 있다고 합니다

    생막걸리는 유효기간도 짧고 유산균도 많으니 드셔보세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    막걸리 1ml에는 희석시키지 않은 생막걸리의 경우, 수백만~일억 마리 정도의 유산균이 들어 있다고 합니다.