기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.01.16

오로라를 가장 잘 볼 수 있는 곳이 어딜까요?

오로라를 보고 싶은데요, 너무 춥거나 너무 가기 힘든 곳 말고 접근성이 가장 나으면서 오로라를 잘 볼 수 있는 곳이 어디일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    오로라가 1년내내 발생하는 지역은 대부분 접근이 어렵거나, 사람이 거주하지 않는 지역이 대부분이지만, 캐나다 '옐로나이프'는 거의 유일한 오로라 발생 지역내에 정기항공편을 이용해 접근이 가능합니다.