오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.07.19

일본 왕족은 왜 성씨가 없나요?

일본에는 정말 많은 수의 성씨가 있는데 왜 일본왕과 그 자식들은 성씨가 없는건가요? 일본의 왕족이 성씨가 없는 이유가 있나요? 처음부터 성씨가 존재하지않았나요? 왕위계승 서열에서 밀려나는 방계들도 성씨가 없나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그들의 조상은 백제인들이예요

    그들의 조상 축문 읽을때 방송을 못내보는 이유가 그글이 한국어랍니다

    그래서 항상 비공개로 한다네요

    일본인들은 한국에 오면 부여를 꼭 들린다네요

    아마도 이와같은 맥락이지 싶습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    일본 황실의 구성원들은 성씨가 따로 없습니다. 일본 측의 전통적인 논리로는 인간이 아니라 신(神)이라는 이유 때문입니다. 그래서 대다수 일본인들은 천황을 우러러 인간의 탈을 쓴 신이라는 의미인 '아라히토가미(現人神)'이라고 추켜세웠습니다.