날으는 망고
날으는 망고23.12.08

마트에서 당근을 살 때 안씻겨진걸 사야하나요?

마트에서 당근을 사려고 할때 흙이 그대로 묻어있는 것도 있고 깨끗하게 씻겨져 있는 것도 있잖아요. 두개 다 물론 가격차이는 얼마 안나긴 하는데 뭐가 더 좋은 건가요? 자연 상태 그대로 있는게 더 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.세척 당근은 대부분 중국산 입니다 흙당근이 더 신선하고 좋아요 가급적 흙당근을 이용하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 요즘은 당근을 살 때 흙 묻은 당근을 많이 산다고 합니다 자연 그대로의 당근이 다들 좋다고 얘기를 하니 그렇게 사는 것 같습니다 씻은 당근도 집에 와서 한 번 더 깨끗하게 씻고 사용해도 문제는 없습니다