탈퇴한 사용자

씻은당근이 흙묻은 당근보다 저렴한 이유? 건강상 어느것이 나을까요?

마트에가면 흙묻은 당근이 씻은당근보다 훨씬 비쌉니다.보통 흙묻은 당근이 국내산이고 더 신선? 때문이지만 씻은당근도 국내산이라 표기되어있더군요. 그럼 안심하고 씻은 국내산당근을 먹어도 상관없을까요?

이 둘의 영양학적 차이가 있나요?

씻을때 장기보관을 위해 세척을 용이하게 하기위해 약품등을 첨부하는지등등이 궁금해지더군요.

알려주시면 감사드립니다^^

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    흙당근은 국내산입니다. 씻은 당근은 수입산이라서 가격이 저렴한것입니다. 행복한 하루 되세요. 외국에서 들여온 흙에는 우리나라 생태계를 망칠 수 있는 알이나 해충이 들어 있을 수 있다고 해서 검역 과정에서 깨끗하게 씻겨진 것만 통과 가능해서 세척당근은 거의 수입산이라고 보시면 되겠습니다. 그리고 우선은 당근껍질에 많은 항산화 물질이 있는데, 당근을 세척하는 과정에서 껍질이 살짝 벗겨지는 경우가 다수 있게 됩니다.

    그런데 당근은 산화가 잘 된다고 해요. 그래서 미리 껍질이 벗겨지거나 하면 베타카로틴 성분의 흡수율을 떨어뜨리게 된다는 것입니다.

    그렇기 때문에 당근은 꼭 흙당근을 사서 먹기 직전에 씻어서 요리하는 것이 좋습니다.

  • 코쵸우 시노부
    코쵸우 시노부23.05.21

    안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    국내에 수입되는 야채나 채소들은 흙이 묻은상태에서

    들어올수가 없어서 세척되어서 들어옵니다

    영양상으로는 우리나라 제품이 더 영양가가 높습니다