지식재산권·IT법률
풍성한박새247
풍성한박새24722.01.21

산업단지내에 지식산업센터 입주요건

안녕하세요 현재 자판기 제조 및 판매, 전동기기 설비및 판매업을 하고있으며 올해 22년 1월 임대를 받아 입주를 앞둔 과정에서 산업관리공단에서 점검이 나와 승인이 떨어지고 있지 않아 입주를 못하고 있는 상황입니다. 산업단지내에 있는 지식산업센터에 입주를 하려면 원래 이렇게 까다롭나요? 서류양식에 맞춰 다 적어냈음에도 된다고 했다가 안된다고 했다가 미치겠는데 도움주실 분 계실까요?

  • 안녕하세요. 이성재변호사입니다.

    관련하여 해당 절차에 대해서는 관련 입주 요건 등을 확인하고 이를 모두 충족 하는 것이 필요할 것으로 관련하여 해당 행정 청의 거부 처분 등이나 부작위가 있다면 다투어 볼 수 있겠으나 우선 명확한 원인을 확인하여 흠결을 보완하는 것이 적절해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    산업관리공단에 방문하시어 승인이 나지 않는 원인 등을 먼저 파악해보시는 것이 필요할 것으로 보입니다.