저축성 보험보험
모던한망둥어70
모던한망둥어7023.04.28

자동차 사고 후 보험사 변경?

만약 자동차 사고 후 보험료 할증이나 보험금액 할인 유예가 3년되는 경우 기존 보험사만 그렇게 적용되나요? 아니면 다른 보험사도 사고기록으로 금액이 오른 금액으로 나오나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사를 변경에도 보험개발원에 사고이력이 등재되어

    전 보험사가 다 볼수가 있습니다. 해서 어느 보험사로 변경을 하든

    똑같이 할증 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    다른보험사도 마찬가지로 기간에 대해서 적용됩니다. 오히려 다른 보험사를 가입할 때에 가입이 거절될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 자동차 사고 후 보험료 할증되고 다른보험회사로 자동차보험 변경하더라도 사고이력은 확인이 됩니다.

    2. 기존보험사 뿐만 아니라 다른보험사도 사고이력으로 인해 이전보다 보험료가 올라갑니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차사고후보험료할증문제로 타사로옮겻을경우 모든 자료가 열람되어 사고율및할증범위는 피할수없습니다

    보험개발원자료에 모두 열람되어 보험갱신시보험료할인할증을 적용합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 사고에 대한 기록은 모든 보험회사에서 공유하게 됩니다.

    보험 할증과 무사고 할인이 없어지는 것은 모든 보험회사에서 공통으로 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    자동차 사고 후에 보험료 할증이나 할인 유예가 되는 경우에는 보험사를 옮긴다고 해서 그 기록이 없어지는 것은 아니고

    전 자동차 보험 회사 공통으로 적용이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    자동차보험에서 사고 경력에 관한 사항은 모든 자동차보험회사에서 정보를 공유합니다.

    그러므로 회사를 바꾸더라도 보험료 산정시 약간의 차이는 있을 수 있겠지만

    해당 사고 경력이 적용되는 것은 확실합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그 사고기록은 모든 보험사에서 알 수 있기 때문에 다같이 적용이 됩니다.

    다른곳도 금액은 오릅니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 사고이력은 보험개발원을 통해 조회되기 때문에 타 보험회사를 가입하여도 사고할증 받습니다.