만리경
만리경23.12.05

지구에서 가장 큰 바다와 가장 큰 대륙은?

지구에는 바다의 종류도 많고 대륙의 종류도 많습니다. 우리가 알고 있는 바다와 대륙 중에서 가장 큰 것은 각각 무엇인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    태평양이 제일 넓고 아시아가 제일 크죠. 그다음이 아메리카구요. 학습하시는데 참고하세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    바다는 하나로 연결되어 있기때문에 바다는 1개인데 인도양. 대서양 등의 대양으로 나눈다면 태평양이 가장크고 그리고 가장큰 대륙은 아시아인듯하네요.