지게차운전기능사자격증
투더헤븐0622
투더헤븐062224.06.14

우리나라 중장비는 어떤 종류들이 있나요?

우리나라의 대표적인 중장비들은 어떠한 종류들이 있나요? 그리고 그러한 중장비를 운전하려면 어떠한 과정을 거쳐야 운전할 수 있나요?

  • 대표적 중장비가. 지게차나 굴삭기입니다. 그밖에 엄청나게 많은장비가 많지만 제일 많이쓰이는 장비입니다 자격증취득과정은 간단하게 필기준비하시고 실기는학원에서 따시면됩니다

  • 안녕하세요. 지게차운전기능사입니다. 중장비는 지게차, 굴삭기 등이 종류가 있으며 필기 실기 시험을 합격해야 탈 수 있습니다.

  • 안녕하세요 저는 온화한군함조220입니다 우리나라에는 건설기계 장비들이 있어요 굴삭기,지게차,로더,불도저,롤러등 많이 있어요 중장비 마다 자격증이 있어야합니다 중장비 학원이 있어요

  • 지게차, 굴삭기, 페이로더, 모터그레이더, 불도저 등이 있습니다.

    각각의 장비마다 운전 기능사 자격증이 있으며, 자격증이 있어야만 운전할 수 있습니다.

  • 대표적으로는 지금 질문주신 카테고리인 지게차를 비롯해서 굴착기, 블도저, 덤프트럭, 로더 등 공사현장에서 주로 볼 수 있는 것들이 대표적인 중장비입니다.

    각각의 중장비들은 해당 면허가 있어야 운전이 가능한 만큼 면허취득은 기본적으로 하셔야 하고, 이에 그칠게 아니라 관련 운전경험을 쌓는게 중요합니다.