영양제약·영양제
은혜로운카구84
은혜로운카구8421.02.15

남자 30대 여러 영양제 동시 섭취해도 될까요?

안녕하세요 현재 30대 남자로

헬스를 시작하려고 하면서 영양제를 알아보다가

아르기닌과 마카가 몸에좋다는 소리가 있어

먹으려고 알아보고있는데

혹시 다른 영양제와 섭취하여도 될지 몰라 질문합니다

크릴 오일 / 마카/ 아연/ 아르기닌/ 유산균/종합비타민

이렇게 약을 섭취하여도 몸에 부담이 가지 않을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 동시복용에 대해 궁금하신거군요

    해당 영양제들은 같이 드셔도 상관없으십니다만

    시간대별로 나눠 드시는 것도 방법입니다

    위장장애가 있을 수 있으니 종합비타민은 식후 복용,

    크릴오일은 지용성 물질이라 식후 복용이 흡수가 빠르고요

    나머지 마카, 아연, 아르기닌, 유산균은 공복에 드셔도 됩니다

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    적어주신 영양제의 경우 성분만 중복되지 않는다면 한번에 드셔도 크게 지장은 없으시다만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    소화기 증상이 생긴다면 시간 간격을 두시고 드시길 권장하며 가급적 식후에 드시는 것을 권장합니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헬스를 시작하려고 하면서 영양제를 알아보다가

    아르기닌과 마카가 몸에좋다는 소리가 있어

    먹으려고 알아보고있는데

    혹시 다른 영양제와 섭취하여도 될지 몰라 질문합니다

    크릴 오일 / 마카/ 아연/ 아르기닌/ 유산균/종합비타민 겉이 드셔도 크게 문제는 없어 보이는군요