탈퇴한 사용자

아파트에 거주하는 사람이 세차장 말고 물 뿌리면서 손세차 할 수 있는 장소가 있을까요?

아파트에 거주하기 때문에 개인 마당 이런 건 없습니다. 그리고 세차장에 가면 요즘은 적게 해도 5천원 이상의 돈이 들더라구요. 그래서 그냥 주변의 어디에 차를 정차해두고 남들 눈치 보지 않고 물 뿌려가면서 세차할 수 있는 장소나 팁이 있을까요? 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 상승기류
    상승기류23.06.03

    안녕하세요. 상승기류입니다.

    세차장에 가서 하십시요...돈 아낄려다가 과태료 세게 맞을수도 있어요...지자체에 따라 다르지만 개인주택 앞 노상이라도 세차시 과태료가 부과될수 있습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    제가 알기로는 공공장소에서 물을 뿌려 가면서 세차를 하는것은 불법으로 알고 있습니다. 세차는 세차장에서 하셔야 합니다.