기타 고민상담고민상담
귀한황여새168
귀한황여새16823.04.21

아파트 지하주차장이 없고 야외 주차장만 있습니다 세차?

오래된 아파트에 살고 있는데 지하주차장은 없고 야외주차장만 있습니다 근데 세차를 해도 하루가 멀다하고 더러워지네요 다들 어떻게 관리하시나요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    꽃가루가 날리는 계절이나 황사가 많은 날에 야외주차장에 주차하면 더 쉽게 더러워지는데, 더러워질 때마다 세차하면 세차비용을 부담하기 어렵습니다.

    그냥 2주에 한번 정도 주기적으로 세차하시고, 필요할 때에 추가로 세차하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 처음 차를 구매할때나 관리하지 세차도 비올때 하고 잘 안하게 되는 것 같아요~그냥 한번씩 세차하세요

  • 안녕하세요. 비상하는크낙새59입니다.

    야외주차장만큼은 덜하지만 지하주차장에 세워도 요새같은 경우는 송화가루를 피할 수는 없더라구요. 자주 세차하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    세차를 해도 의미가 없어지기 때문에 며칠에 한번 물만 뿌려주고 있습니다.

    그리고 1ㅡ2주정도에 한번씩 세차를하구요

  • 야외주차장은 관리가 힘들죠 ㅠㅠ

    저는 회사가 야외주차장이었는데 그냥 비많이 오거나 눈 많이 온날 합니다

    중요한 약속이 있을때 말고는 그냥 더럽게 다녔어요

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다.

    야외 주차인 경우 미세먼지 등으로 인해 차가 더러워지는 것을 피할 수가 없습니다ㅠ 중요 행사가 있을때 세차를 하는 것 밖에 없을듯 합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 쿨한두더지255입니다.

    차덮개를 구매하셔서 덮으시면 먼지들이 덜 쌓이게 되고 세차를 자주 안해도 됩니다...