등산·클라이밍취미·여가활동
노련한슴새101
노련한슴새10123.02.26

전남권 산 추천해주시기 바랍니다!!!!!!!!

안녕하세요! 전남권 초보자가 타기 좋은 산추천바랍니다!!!!!!!! 등산 시작한지 얼마 안 돼서 아직 잘 모르거든요ㅠㅠㅠ!

  • 전남권에는 등산하기 좋은 명산이 많이 있습니다.지리산을비롯 광주에무등산.장흥 천관산.고흥 팔영산.영암 윌출산.목포 유달산.곡성 동악산.광양백운산.화순 백아산.해남 두륜산 순천조계산등등 1~4시간정도의 등산코스

    산들이 많고 주변에 맛난 먹걸리가 풍부하다.

  • 안녕하세요. 싹싹한다람쥐165입니다.

    전라남도에서 초보자가 타볼만한 산은 광주 무등산, 해남 달마산, 장흥 천관산 추천드립니다. 영암에 있는 월출산은 경치가 좋지만 앞에 나온 산에 비해 조금 힘듭니다. 목포 유달산도 한번 가보세요!