재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.16

간짜장이랑 일반짜장면이랑 머가다르죠?

한번씩 중국집에 짜장면을 시켜먹는데 간짜장이랑 일반짜장면이랑 머가다른지 모르겠어여 그냥 야채가좀더많으면 간짜장인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    간짜장과 일반짜장의 차이점은 일반 짜장면은 미리 소스를 만들어 놓습니다. 간짜장은 주문호 소르를 만듭니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    일반 짜장면은 소스에 물과 전분을 넣고 미리 만들어 놓습니다.

    그래서 짜장면은 면만 삶은 후 소스를 부어서 나오는 것이고,

    간짜장은 물과 전분을 넣지 않기 때문에 소스가 꾸덕꾸덕 합니다.

    즉석에서 만들어 주어 불향이 좋고, 재료의 식감이 살아있는 짜장면입니다.

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    물이이나 육수를 붓지 않고 만든 짜장을 말합니다.

    간짜장의 '간'은 乾(마를 건)의 본래의 발음으로, 일반 짜장과는 달리 물을 늘려 양을 늘리지 않았다는 것이 차이점 입니다.

    또, 양념을 미리 만들어 두는 것이 아니라 재료들을 바로 볶아서 만든다는 차이가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    일반짜장은 춘장과 고기, 양파 등의 야채를 볶은 다음 물을 넣고 전분으로 걸쭉하게 농도를 맞춘 짜장을 의미하구요, 간짜장은 물을 넣지 않고 고기와 양파, 야채만으로 춘장에 볶아 간이 세게 만드는 볶음짜장 형태로 보시면 됩니다.