기타 고민상담고민상담
털털한바위새133
털털한바위새13324.02.08

첫 월급 선물로 어떤걸 사야할지 고민입니다.

제가 얼마전에 회사에 입사해서 첫 월급을 받았는데

부모님 선물로 무엇을 살지 고민입니다.

현금으로 드릴지 선물을 살지

선물을 산다면 어떤 선물이 괜찮을지 고민이네요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    저는 첫 직장 첫 월급받고나서 부모님들께 첫월금 현금으로 다 뽑아서

    5만원짜리 바꿔서 포장해서 선물로 드렸습니다.

    그동안 받은것에 비해서 턱없이 부족했지만 그래도 뿌듯한 마음으로 드렸습니다.

    좋아하시더라구요.

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 첫월급 탄 기념으로 부모님께 뭘 해드려야 하나 고민이 되시겠어요. 부모님께서 원하시는걸 사드리면 좋겠지만 뭘 원하는지 모르니 그럴때는 제일 쉬운방법이 현금을 드리면 고민 끝!!이겠죠....굳이 선물을 하신다면 화장품이나 옷,신발도 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

    이건 뭐~~ 뭐니뭐니 해도 현금이 최고죠~~

    지금은 적지만 나중에 많이 벌어서 더 효도 할수있도록해보겠다 라는 멘트와함께 남겨주시면 마음만으로도 감사하겠네요~

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    옛말에는 빨간 내복이었지민 지금은 빨간 내벅 입지를 않아서 현금 용돈 드리는 것도 좋은 빙법이겠지만 그보다 겨울철 입거나 사용이 가능한 장갑이나 목도리.. 이런게 밖에서 첫월급으로 사준거라고 다른 사람들에게 자랑할꺼리가 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뭐니뭐니해도 현금이 최고죠~ 옛날에는 첫월급을 따면 내복을 사드렸죠~ ~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 첫 월급이 아직은 많지 않을텐데요 너무 고가의 선물보다는 감사의 의미로 첫용돈을 드리는게 가장 큰 선물일것입니다.

  • 안녕하세요. 건강과민걱정자입니다.

    현금이 최고입니다. 선물은 사람에 다라 호불호가 갈릴 수 있지만 현금은 싫어하는 사람 없습니다.