기타 고민상담고민상담
잘난백로166
잘난백로16623.04.04

첫 월급 부모님 선물 뭐가 좋을까요?

첫 월급 받고 부모님께 선물해 드릴려 하는데 뭐가 좋을까요? 같이 고민해 주세여 부모님들은 무엇을 좋아하실까요!! 다들 어떤거 드렸나요!

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 부모님에게는 작더라도 현금이 최고입니다 하지만 현금 드리기가 조금 거시기 하다면 부모님께 여쭤보고 꼭 필요한 것 선물하면 좋을 듯 하겠습니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    부모님이 필요한 데 쓰실수 있도록 용돈을 드리되, 이벤트 선물들이 많은거 같습니다.

    첫월급 부모님 선물로 '드로잉 용돈박스'나 '내복 용돈박스' 등 용돈을 드리면,

    재미있고 기억나게 드릴수 있는거 같아서 좋은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    첫 월급을 받으셨다면 그동안 고맙다고 맛있는 식사자리 준비하셔서 용돈을 봉투에 넣어서 드리면 엄청 좋아하실 겁니다. 아니면 부모님들께서 평소에 특별히 가지고 싶어 하신 것이 있었는지 살펴 보시고 깜짝 선물로 준비하셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 첫월급을 타면 지갑이나 이런것도 좋을것 같아요 오래오래 몸에 지니고 다니면서 쓸수가 있으며 기억에 남을것 같아요

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    예전에는 내복을 사드려야 한다고 했는데.. 요즘은 그렇지는 않더라고요

    저같으면 우선은 식사한번 같이 대접을 해드리고, 용돈을 드릴것 같습니다.

    아니면 옷을 한벌 장만해드리는것도 부모님께서 매우 좋아하실만한 선물이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 첫월급 받아서 봉투에 돈을 넣어 드리는게 좋을것같아요. 선물도 좋은데 부모님이 사고싶은걸 사는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운참새255입니다. 선물은 정말 많은거 같아요. 특정부워 마사지기 같은것도 괜찮고 아니면 목걸이?, 향수? ,핸드백? 이런것도 괜찮을거같아요!

  • 안녕하세요. 씨네21입니다.

    첫월급 받는것만으로도 부모님은

    기뻐하실거에요^^

    예전에는 속옷 사드렸는데 요즘은

    맛있는 식사와 용돈 드리면 아주 기뻐하실것 같아요!