건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.28

버섯 보관법과 사용법 질문드려요

새송이와 느타리 버섯이있는데 자꾸 곰팡이가 피네요..

보관법이 궁금합니다..

그리고 먹을때 전 그냥 먹어야 한다고 생각하는데

와이프가 자꾸 물에 씻네요 씻으면 안돼는거 아닌가요?

고수님의 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 영악한침팬지15입니다

    마른버섯은 진공포장해서 보관 하면 좋아요

    공기가들어가면 눅눅해지고 벌레가잘생겨요

    생버섯은 먹기좋은 크기로 잘라서 소분해서

    넣어두면 사용하기 편해요

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    마른 버섯은 서늘하곳에 보관 하시구 생버섯은 김냉이나 저는 냉동에도 넣었다 사용해요 버섯은 요리할수있는곳이 아주 많아요 잡채 버섯야채볶름 된장찌개 버섯전등 개인 취향에 따라 사용하심되세요 몸에도 아주 좋아요