신중한잠자리251
신중한잠자리25123.09.10

한 국가의 나라명칭이 가문이나 사람 이름으로 되어 있는 국가가 있나요?

우리나라의 국호는 자랑스런 대한민국입니다. 국호는 그 나라마다 특색을 나타내게 되고 당연히 가장 중요한 것이 국호라고 생각합니다. 그런데 국호를 가문의 이름이나 사람 이름으로 되어 있는 국가는 어떤 나라인가요?

  • 안녕하세요. 비욘드입니다.

    대표적인 한가지 알려드립니다! 사우디아라비아왕국이며 '사우드 가문의 아랍 왕국'이라는 뜻이다. 간단하게 사우디로 부릅니다! 참고하세요