하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.14

우리나라 역사속에 최초 여자파일럿이 누구였는지 궁금합니다

사실 지금도 여성 파일럿은 쉽지 않은데 우리 역사속 최초 인물이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    최초 남성 비행사 이후 1940년대에 최초의 여성 파일럿이 탄생했는데 바로 권기옥 선생이라고 합니다

    독립운동으로 일제 감시 대상이었는데 이를 피해 중국상해로 넘어가 운남항공학교에 입학하여 이곳에서 비행술을 배웠다고 합니다

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    권기옥여사입니다. tv에서 한번 과거 비행일대기를 방영했던 적이 있어

    보았던 기억이 있습니다.