엄격한독수리50
엄격한독수리5021.01.06

주식 차트 분석하는 방법 알려줄수있나요?

이제 막 주식을 시작하려하는 주린이입니다. 제가 주식의 주자도 모르던 사람이라

어려운점이 많은데요, 주식할때 차트를 잘보는것이 정말 중요하다 들었는데 차트보는 방법좀

알려주실 수 있나여?

  • 차트를 보는 것이 중요하다고 누구한테 들었는지 모르겠지만

    그것을 알려준 사람과는 주식에 관해 얘기하지 않는 것이 좋겠습니다.

    차트는 예전에 얼마였는지 알 수 있는 숫자에 불과하지

    미래에 얼마가 될것이다라는 것을 알려주는 만능 도구가 아닙니다.

    또한 언제 얼마큼 오르고 언제 얼마큼 떨어질 것이다를 예측하는 것은

    신이 아닌 이상 아무도 모릅니다.

    주식으로 투자를 진행할 때는 사업보고서와 증권사의 리포트, 시장의 현황을 통해

    사업의 타당성과 기업의 가치가 증가할지 떨어질지 예측하는 것이지

    언제 얼마큼 오르느냐를 예측하는 것이 아닙니다.

    주식을 정말로 하고 싶다면 사업보고서와 컨센서스 보는 법을 익히시는 것을 추천드리며,

    차트를 보면서 주식을 하는 것은 도박판에 뛰어드는 것과 같다는 것을 명심하시기 바랍니다.