냉정한고니157
냉정한고니15723.02.21

점심먹고 낮잠자는 습관은 건강에 도움이 되나요?

제가 점심을 먹고 자주 약을 먹는데요. 그러다보니 점심먹으면 졸음이 많이 밀려오는데요. 그래서 종종 낮잠을 자곤 합니다. 점심먹고 낮잠을 자는 습관은 건강에 도움이 될까요? 자주자면 안좋을까요? 어떻게 생각하시나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 점심 먹고 낮잠자면 아무래도 밤에 잠이 잘 안 오기 때문에 안 자는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀동박새69입니다.

    잠깐의 낮잠은 도움이 될 것 같아요.

    다만 30분을 넘기면 밤잠에 영향을 끼쳐서 밤에 불면증으로 이어질 수 있을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    도움이 많이됩니다 한번 낮잠자면 습관이디죠 그렇지만 점심시간 잠깐동안의 낮잠은 피로한 심신을 풀어주죠 점신시간이후 능률도 좋은것같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한양44입니다.

    우선 낮잠이전에 잠이 부족한 상태로 장시간 깨어있으면 각종 심혈관 질환 및 정신질환 등에 걸릴 활률이 높아집니다. 낮잠을 자게 되면 탄수화물을 체내에 저장하게 되면 대사가 느려지기 때문에 당뇨에 걸릴확률이 낮아지고 스트레스를 줄여주어 우울감을 날려줍니다. 그리고 뇌 신경계를 휴식시켜 집중력과 기억력을 향상시킵니다.

  • 안녕하세요. 빠른직박구리68입니다.

    저도 점심 먹고 낮잠을 간혹 자는데

    일 연장해도 피곤한게 없어서 좋은것 같아요

    사람마다 다르긴 하겠지만요

    1시간 정도는 괜찮지만

    너무 많이 자면 밤에 수면이 힘듭니다

    자신에게 맞게 하십시요.

  • 안녕하세요. 꺄르락히이입니다.

    일반적으로 20분에서 30분 정도의 짧은 낮잠은 체력을 회복하고 일시적인 스트레스를 줄일 수 있고

    낮잠을 자는 것은 기억력, 집중력, 창의성, 문제 해결 능력 등을 향상시키는 데도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운산양1입니다.

    낮잠은 건강에 도움이 됩니다

    업무중 앃인 육체적 피로와 정신적 피로를

    덜어주고 있습니다요