소풍2002
소풍200222.09.18

여름철 에어컨 사용으로 전기세

전기세가 10만넘게 나왔는데 특히 누진세가 적용 되면 전기세가 확 올라간다고 하던데 얼마나 전기를 쓰면 누진세가 붙는지 알 수있나요? 어플이라던가?

  • 안녕하세요. 바뿐인생입니다.

    전기 요금 누진세 구간은 1단계 300kwh 이하고 93원정도 측정 되있습니다.

    301~450kwh 2단계구간이고 이구간 1kwh 187원꼴로 금액이 측정 됩니다.

    3단계 450kwh 이상이면 1kwh 당 280원 정도 측정 됩니다. 참고로 올해 10월부터는 누진 구간 요금이 5원씩 더 인상 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    한국전력 어플을 다운받고 가입하고 나면 실시간으로 전력사용량과 월별 전기사용금액을 확인 할수있습니디