푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.04

자기관리를 잘하려면 어떤 노력을 해야 하나요???

자기관리를 너무 못하는것 같아 고치고 싶은데 어떤 습관을 가져야 잘 할수 있을까요??

답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    자기관리라는 게 구체적으로 어떠한 자기관리를 말씀하시는 걸까요? 외모나 이러한 외적인 부분이라면 꾸준히 체중 감량이나 운동으로 몸을 만들어 보시는 게 좋고, 생활 측면을 말씀하시는 거라면 플래너나 다이어리를 통해 꾸준히 생활 습관을 형성하는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 자기관리를 위해서는 굳은의지가 필요한데 한번하려고 한것은 어떻게든 한다는 의지가 필요해요