부동산경제
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.06

부동산 규제로 묶여 있던 곳을 전부 해제 한다고 합니다.

그러면 부동산 가격은 어떻게 움직일까요? 규제보다 금리때문에 내리고 있는 듯한데

영향이 있을지 없을지 전문가의 의견을 듣고 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    규제지역을 해제하고 거래활성화를 도모하려는 정부정책이 효과를 발휘하여 부동산 주택시장이 가격이 회보된다기 보다는 경착륙을 막기위한 정책을 펴고 있는 것입니다.

    세제완화, 규제완화는 얼어붙은 매수심리를 일깨워서 거래절벽을 해소하여 연착륙을 유도하고, 시장경색과 유동성을 확보하려는 것이지만, 결국은 고물가 고금리가 지속되는 한 부동산 주택시장의 매수심리 회복은 한계가 있을 것이며 가격회복 전망은 시기상조라 사료됩니다