부동산경제
위대한소쩍새67
위대한소쩍새6722.11.07

부동산 임장시에는 무엇을 중점으로 봐야 하나요?

부동산 공부를 하고 싶어서 임장에 관심이 생겼어요.

임장을 다닐 때는 1.꼭 부동산에 연락을 먼저 하고 가야 하는지 2.매물을 볼 때는 무엇을 중점으로 봐야 하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    1. 임장은 발품을 팔아 정보를 얻는 것이므로 주변 인프라확인을 위해서는 부동산 연락이 필요없으며 집 내부를 보시려면 부동산에 연락하여 확인하셔야합니다.

    2. 지도로는 볼 수없는 것들을 주로 확인해야겠죠.

    여러가지가 있지만 공기질(축사, 공장등 유해요인), 소음, 일조, 경사도, 습도(곰팡이 유무), 수압.등등

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    임장에는 어떠한 형식은 따로 없습니다. 다만 임장의 특성상 중개인이 없다면 대상물의 내부등을 보기 힘들 수 있습니다. 보통의 외부환경은 눈으로 확인 가능하지만, 내부의 시설물 상태는 대상물 안에 들어가야 확인할 수 있기때문에 중개인을 통하는 경우가 많습니다. 매매나 전월세를 목적으로 하는 경우가 이러한 부분이 필요하고 경매상 임장의 경우는 보통 실제 거주중인 임차인의 존재여부나, 관리사무소 등의 미납관리비등을 알아보는 경우가 많기 때문에 혼자 확인하셔도 되는 부분이 많습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    임장시에 중요학 볼것은 학군이 어떻게 형성되는지 교통편은 어떤지 주변 부동산 가격은 어떤지 주변환경 및 편의시설등이 있는지 등 볼게 굉장히 많습니다.