정중한해파리168
정중한해파리16823.08.23

사자성어는 언제 어떻게 만들어졌나요?

사자성어를 좋아합니다. 의미 있고, 어떤 사자성어에는 위트가 있고, 경고, 사람의 도리, 만물의 이치가 들어 있습니다. 이러한 사자성어는 언제 어떻게 만들어졌나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    사자성어는 한꺼번에 만든거는 아니고

    중국에 유명한 사람들이 한 말들이

    후대에 사용하다보니 사자성어가

    된거지요

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    사자성어는 한자 4개로만 이루어진 단어를 이야기 합니다.

    고사 성어 때부터 사자성어가 만들어졌으나, 고사 성어와 사자 성어는 다른 의미입니다.

    즉, 고사 성어 이나 사자 성어 일 수 있지만, 고사 성어는 아니지만 사자 성어일 수도 있습니다.