귀중한침팬지251
귀중한침팬지25122.10.28

귓 볼에 만져지는 몽우리 뭘까요?

귓 볼에 몽우리가 생겼는데요. 몇 번째 생겼다 없어졌다 하는데 불편란건 없지만 좀 거슬립니다. 몽우리는 왜 생기는 거고 어떻게 하면 안 생길 수 있을까요~?

  • 안녕하세요. 진기한호돌이30입니다.

    요즘 다들 귀걸이 한다고 귀를 뚫는데요

    혹시 귀를 뚫었나요?

    그렇다면 그것 때문일겁니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    표피낭종, 피지낭종이라고 하는 것으로 양성종양으로 분류합니다.

    눌렀을때 통증이 없고 작은 경우에는 커졌다 작아졌다를 반복하기에 그냥 두셔도 됩니다. 많은 사람에게 나타나는 증상이나 크기가 커지고 만졌을때 통증이 유발된다면 피부과에 내원하시어 의사의 진찰이 필요합니다