귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.08

만두 구을때 기름안튀게 하는 방법이요?

만두를 튀기듯이 굽는게 맛이 좋아서 기름을 많이 넣어서 만드는데요.

그래서 기름이 많이 튀더라고요

기름 안튀게 하는 방법이 없을가요?

  • 안녕하세요. 지식사냥꾼입니다.

    만두를 튀길 때는 평소와 똑같은 방법으로 조리하시되, 다음과 같은 방법을 이용하시면 됩니다.

    1. 만두를 올리고 식용유를 붓고 나서 물 반컵 넣어주기 : 속은 촉촉하게 쪄지면서 바닥면은 노릇노릇하게 익게 됩니다.

    2. 종이호일 등으로 뚜껑과 같이 덮어주기 : 종이호일이 기름을 다 먹어줘 처리가 깔끔합니다.

    3. 기름이 많이 튀기 전에 깨끗한 키친타올로 기름을 어느정도 제거해주기 : 기름을 절대적으로 없애서 안튀게 하는 방법입니다.

    4. 만두를 튀길 때 밀가루+물을 섞어 넣어주기 : 어느정도 익었을 때 이런 방식으로 조리하면 기름이 덜 튀게 할 수 있습니다.