프로바이오틱스 프리바이오틱스 유산균 어떤게 더 좋은가요?

유산균을 챙겨먹어볼까하고 검색중입니다.

그런데 프리바이오틱스, 프로바이오틱스 다른거더라구요~ 또 어떤건 신바이오틱스라고도 있고요

종류가 너무 많아서 어떤걸 골라 먹어야 할지 어렵네요

어떤걸 추천하시나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

프리바이오틱스와 프로바이오틱스에 대해 고민이시군요. 우선 흔히 말하는 유산균은 영어로 프로바이오틱스라고 합니다. 프리바이오틱스는 이 유산균의 먹이를 칭합니다. 또한 신바이오틱스라고 함은 이러한 프로바이오틱스 와 프리바이오틱스를 함께 포함한 제품들을 신바이오틱스라고 합니다. 유산균의 경우 인터넷에서도 구매가 가능한 건강기능식품들이 워낙 많기 때문에 제품을 고르시는데 어려움이 있으실 수도 있습니다. 그러나 많은 제품이 있는 만큼 품질이 많이 떨어지는 제품들도 상당히 많습니다. 효과를 잘 보기 위해서는 가능한 좋은 품질의 제품을 선택하여 복용하는 것이 좋습니다. 실제로 약국에도 가격대 별로 다양한 제품들이 존재하며 좋은 제품의 경우 가격이 더욱 많이 나가기도 합니다. 따라서 인근 약국이나 자주 다니시는 약국에서 상담을 통해 제품을 선택하여 복용해 보시기 바랍니다.

이상 질문에 대한 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균을 챙겨먹어볼까하고 검색중입니다.그런데 프리바이오틱스, 프로바이오틱스 다른거더라구요~ 또 어떤건 신바이오틱스라고도 있고요종류가 너무 많아서 어떤걸 골라 먹어야 할지 어렵네요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    프리바이오틱스(유산균먹이) + 프로바이오틱스(유산균) = 신바이오틱스라고도 있고요

    신바이오틱스가 좋겠네요