고독한일개미
고독한일개미22.12.02

건전지는 누가 발명한것인가요?

전지의 발명으로 현재의 알카라인 건전지까지 현대사회에서

전자기기에서 뗄 수 없는 건전지는 누가 어느시대에 발명한것인가요??

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    우리가 사용하는 건전지는 1870년 프랑스 화학자 르클라셰가 만든 기전력 1.5V을 내는 르클라셰 전지가 그 원형이고요

    1919년도에 현대 건전지 규격이 발표되었답니다

  • 안녕하세요. 신지파파입니다.

    현재 세계 모든 사람들이 사용하는 현대적의미의 건전지는 1855년 일본의 야이 사키조우에 의해 처음 제작되었습니다

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    1885년 야이 사키조우 라는 일본인이 처음으로 건전지를 제작했습니다.

    이후 전지로 움직이는 연속전기시계를 독자적으로 발명해 1891년 특허를 받았습니다. 감사합니다.^^^