숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.20

밥을 먹고 바나나를 먹으면 칼로리가 너무 높을까요?

제가 평소 바나나를 좋아해서 밥을 먹자마자 후식으로 바나나를 먹어주는 편인데요 그런데 혹시 이렇게 먹으면 칼로리가 너무 높아서 다이어트에 더 힘들까요?

  • 안녕하세요. 엄청난참고래63입니다. 다이어트 때문에 고민이라면 밥을 드시고 바나나를 후식으로 드시지 말고 바나나부터 드시고 식사를 하시는건 어떨까요? 바나나를 먹었기 때문에 식사량이 조절될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 느긋한관수리207입니다. 중간 크기의 바나나 한 개에는 약 105kcal에서 120kcal의 칼로리가 함유되어 있다고 합니다.

    바나나는 탄수화물이 풍부한 과일이지만, 칼로리 자체는 다른 과일에 비해 높은 편은 아니라고 하는데요따라서 칼로리를 걱정하지 않고 안심하고 섭취할 수 있다고 하지만 드시는 식사량을 고려하셔야 할것 같습니다

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    바나나는 100g당 칼로리가 89kcal라서 밥보다 칼로리가 낮습니다.

    따라러 밥양을 좀 줄이시고 바나나를 드시는게 좋을듯 합니다.