새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.23

죽염에는 어떤 성분이 있길래 양치를 하면 좋다는거죠?

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

예전 부터 소금이나 죽염으로 양치를 하면 좋다는 이야기를 많이 들었습니다

어떤 효능이 있길래 좋은건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    의학적으로 검증된 충치예방 성분은 불소밖에 없습니다. 양치로 충치를 예방하고자한다면 1.000ppm 이상의 불소가 들어있는 치약을 사용하셔야 합니다.

    자일리톨이나 세이지엑스 같은 보조제들은 충치를 예방할 수 있다고하지만 논문상 통계적으로 유의미하게 입증되지는 않았습니다. 충치를 예방할 수 있다 정도의 실험결과뿐입니다.

    말씀하신 죽염성분은 충치예방과는 관련이 없습니다. 잇몸염증을 완화하고 염증을 예방할 수 있는 가능성이 있는 성분일 뿐입니다.