치아 관리의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.06.19

치아 미백 시술하면 괜찮을까요?

아이 치아가 너무 노래요 이를 닦아도 그런대 친구들이 놀리나봐요 아이라서 성인이 되면 괜찮아질까요? 아니면 미백시술 간단하면 해볼까요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아직은 유치이니 너무 걱정은 하지 않으셔도 됩니다. 일단은 치과에 가셔서 스켈링 또는 치면세마를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    선천적으로 법랑질이 얇아서 치아가 누런 경우에는 라미네이트 치료를 받으셔야 합니다.

    미백치료가 효과가 없을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아의 착색으로 심미적으로 신경이 쓰인다면 치.과에서 미백이라는 술식으로 치아를 밝게 할수 있습니다.

    치아미백은 치아에 착색을 나타내는 유기물질을 .치과용 과산화수소로 녹임으로써 치아의 색상을 밝게 만드는 술식입니다.

    시중에 판매하는 미백용품의 경우에는 잇몸에 손상.이 가해지지 않게 하기 위해서 농도가 낮아서 효과가 낮습니다.

    치과에서 사용하는 고농도의 미백제의 경우 미백효.과가 좋고 잇몸에 닿게 되면 화상을 입기 때문에 치은보호를 하고 도포를 하게 되요.

    가까운 치과에서 진료를 받아 보시는것이 .좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    청소년기에는 영구치와 유치가 구강내에 같이 위치하여 영구치가 상대적으로 노랗게 보일 수 있으며

    영구치가 모두 나온 뒤에도 치아가 상대적으로 노랗다면 그때 미백치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 송동준 치과의사입니다.

    소아의 경우 치아미백이 치아의 성장에 영향을 끼칠 수 있기 때문에 권장되지 않고 있습니다. 어린이의 치아구조는 성인의 치아구조보다 민감하기 때문입니다.

    노란 치아색깔이 걱정되신다면 일단 칫솔질을 하는법에 대해 제대로 배우고 실천해보신 뒤 그래도 고민이 되고 개선되지 않아서 정 미백을 하고 싶으시다면 아이의 치아를 직접 본 뒤 소아치과 전문의와 상담을 권장드립니다.