영유아·아동 식단건강관리
신박한발구지231
신박한발구지23122.10.15

김밥을 너무좋아하는데요..김밥은 영양소가 골고루 포함된 음식일까요?

평소에 김밥을 너무 좋아하여 즐겨먹고있습니다..김밥에는 각종채소 햄 계란등 여러가지 영양소가 골고루 포함된것 같은데요..균형잡힌 식사라고 볼수있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    김밥의 경우 재료의 구성에 따라 모든 영양소를 다 포함했다고 볼수있기는 하지만

    아무래도 탄수화물 위주로 구성되어있기때문에 김밥만 먹는것은 추천해드리지않으며

    오히려 김밥전을 먹는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    김밥에는 여러가지 채소와 계란등이 들어가 있어서 영양소가 골고루 들어가 있다고 볼수 있습니다.

    요즘은 색다른 재료를 넣은 김밥들도 많이 있으니 더더욱 그럴수 있겠지요