비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

미국이 상대적으로 뚱뚱한 사람이 많은 이유가 있나요?

비만율이 가장 높은 나라는 미국이라고 합니다. 무려 인구 10명 중 4명이 비만인 이라고 하는데, 미국이 상대적으로 뚱뚱한 사람이 많은 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    미국의 경우 먹는 음식들이 햄버거, 피자등 칼로리가 매우 높은 음식이라 사람들이 과체중이 많다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 미국은 저렴하고 편리한 음식들이 쉽게 구할 수 있어 영양가가 낮지만 고열량의 빠른 식사를 선택하는 경향이 높아지면서 비만이 많아졌습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미국은 1980년대부터 식품회사들의 로비가 심해지면서 패스트푸드 문화가 급속하게 자리잡아서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    식습관의 차이와 살아온 환경의 차이 그리고 유전적인 차이로 인해 비만이 많은것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    체형적인 것도 많이 적용되요! 기본적으로 큰골격에 육식을 주로 하다보니 지방이 잘 발달해서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    패스트푸드류나 기름진음식들이 많이 먹어서 미국인들이 비만이 많은거같습니다.~