저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.23

담낭제거수술했는데 암보험들수있나요

제가 암보험이 없어서요. 그런데 담석이 있어서 1.5센치 이상이어서 담낭제거 수술을 했는데 암보험 들수있을까요? 수술후 몇년이 지나면 가능한가요?

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    이상 없으면 1개월만 지나도 일반 건강체로 준비 하실 수 있습니다.

    해당 부위에 기간부담보 조건으로 되실꺼예요.

    보험사 별로 가성비가 천차만별이니

    할인률 높고 가성비 있는 회사로 비교 후 보장 준비 하시길 바랍니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    수술후 3년만 지나시면 암보험 가입이가능합니다.

    3개월 이내 어떠한 소견이 없는 점.

    3년 이내 입원, 수술이 없는 점.

    5년 이내 암,협심증,심근경색,뇌졸중,

  • 안녕하세요. 김민정 보험전문가입니다.

    담낭제거술 보험가입 가능합니다.

    수술시기에 따라 부담보가 나올수 있으나

    일반보험 가입가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    담낭은 7대기관에 속하는데요. 수술을 언제 하신지는 모르겠으나 건강체로 암보험을

    설계하여 심사를 본 후 결과에 따라서 건강체로 가입이 될지 유병자로 가입이 될지를

    결정해야 할 것 같습니다.

    암이 아닌 이상 5년을 기다릴 필요는 없으시거든요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    일반적으로는 5년입니다.

    부담보 5년으로 가입하시면 5년뒤엔 보장되니 참고해주세요

    그리고 수술후 6개월정도뒤에 가입하셔야합니다

  • 안녕하세요. 김남정 보험전문가입니다.

    심사를 받아서 표준체로 부담보 잡고 할수도있고 수술한지 1~5년 경과에 따라 유병자상품으로 얼마든지 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    담낭전부를 절제하셨다면 암보험 가입가능합니다.

    최소 3개월은 지나야 심사가능하며 일반심사와 간편심사(유병자보험) 모두 심사받아보실수 있을것으로 사료됩니다.

    담당설계사에게 병력고지하시고 심사넣어보시는것을 권장드립니다.