조용한문어80
조용한문어8024.04.20

FM은 어디서 나온 말인지 궁금합니다.

저는 FM이라는 말을 군대에서 처음 알게 되었는데요.

지휘관들이 보통 '훈련 FM대로 해라'라는 말을 많이 들었습니다.

'FM대로 해라'라는 말은 원칙, 규정에 맞게 하라는 뜻인데요.

사회에서도 많이 쓰던데 이게 원래 어디서 나온 말인가요?

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    정확한 의미는 fleld manual, 야전교범이라는 뜻에서 따왔다고 해요. 즉 명령을 원칙대로 정확하게 수행하라는 의미라고 보시면 되겠습니다.