전기·전자학문
백지영
백지영23.09.17

스마트워치로 삼성페이안되는이유가 먼가요?

스마트워치로 삼성페이하며 엄청 편리할텐데 아직 안되는이유가먼가요?기술력이없어서 그런건 아닌거같구요.삼성이나 애플같은 세계적인기업이 중국기업 스마트워치 배터리성능을 못따라가는것도 궁금하네요.예를들어 에메이즈핏 배터리수명720시간 애플워치 36시간 이정도로 차이가 많이나는게 이해가 잘안되네요

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    갤럭시 워치에 nfc기능 을 뺐습니다. 보안이나 악용할수있는 방법이 많아서 현재 지원 안되고 있습니다