역사학문
우람한스컹크183
우람한스컹크18324.03.02

아우랑제브가 시크교와 힌두교를철저하게 탄압한 이유가 무엇인가요?

아우랑제브는 제위에 있으면서 시크교도와 힌두교도를 철저하게 탄압했는데 그가 국가의 기본적입 법부터 시작해서 대부분의 것을 이슬람화하게 된 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아우랑제브는 무굴 제국의 영토를 최대로 넓힌 황제로 세계사에도 언급되는 인물입니다.

    그는 신실한 수니파 무슬림으로, 전 인도를 이슬람화하기 위해 강압적인 종교 정책을 실시했습니다.