기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.03.20

과일 배의 영양성분이 궁금합니다.

과일중에 배를 아주 좋아하는데요.

수분함량도 높고 당도도 높아서 손이 잘 가는데요.

이런 과일배의 영양적 요소나 성분이 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    배는 수분과 식이섬유가 풍부하며, 비타민 C와 칼륨이 풍부한 과일입니다. 식이섬유는 소화를 촉진하고 속을 가득 채워 만복감을 줍니다. 비타민 C는 면역력을 강화하고 피부 건강을 유지하는 데 중요하며, 칼륨은 혈압 조절과 심장 건강을 지원합니다. 다만, 과일당 함량이 있으므로 당뇨나 혈당 관리에 유의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.배에는 유기산, 플라보노이드, 칼륨, 펙틴, 폴리페놀 등의 성분이 포함되어 있습니다..

  • 안녕하세요.

    배는 수분 함량이 높고 달콤한 맛으로 많은 사람들이 선호하는 과일 중 하나입니다. 영양성분으로는 탄수화물, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등의 영양 성분이 풍부하며, 소화 기능 개선, 변비 예방, 혈당 조절, 콜레스테롤 감소, 면역력 강화, 항산화 효과, 피부 건강 유지, 혈압 조절, 뼈와 치아 건강 유지, 에너지 대사, 근육 및 신경 기능 강화, 빈혈 예방, 노화 및 질병 예방에 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    그러나 당뇨 환자나 체중 감량을 목표로 하는 사람은 과다 섭취를 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    배는 여러 가지 영양 성분이 고르게 많이 들어 있습니다 비타민은 물론 루테올린 사포닌 아스파라긴산 등이 풍부하게 들어 있어서 숙취해소는 물론 감기나 기침 등에도 매우 좋습니다