부동산경제
붉은벌잡이298
붉은벌잡이29823.02.15

아파트가격어디까지더떨어질까요?

금리와 경기침체로 아파트가격이 많이떨어졌는데

어디까지더 떨어질까요?

금리는언제쯤 내려올까요?

올해아파트가격이 전년대비 더떨어질까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    금리인상이 끝나더라도 실제 고금리 상황이 지속되기에 금리인하가 되기 전까지는 수요증가가 어려워 보이고 그에따라 주택가격 회복도 어려울수 있습니다. 다만, 작년 하반기부터 올해까지 주태가격하락 폭이 컸던점과 최근 부동산 규제를 완화하고 있다는 점을 볼때 추가적인 가격은 가능하나 그 하락폭은 크지 않을 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    전년대비 더떨어지고 덜떨어지고의 문제를 가늠하기는 어렵습니다. 전년도의 경우 비이상적으로 오른 부동산 가격에서 빠졌을뿐 실제는 분양가 상한제나 인기 지역의 오른것 대비 많이 빠지지도 않았습니다.

    무릎에 사서 어깨에 판다는것 자체가 사실 무릎을 가늠하기는 어렵습니다. 다만, 이이상 떨어져도 어느정도 타격이 없거나 하는정도에서 매수할 뿐입니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    참 이런 질문이 요즘 많이 올라옵니다. 그만큼 다들 두렵다는 것이죠.

    반대로 이게 대중의 생각이라면, 대중과 반대로 투자해야 돈을 벌지 않을까 싶습니다.

    여기에 물어보시면 좋은 이야기 못듣습니다.

    중개사들도 답을 모르기 때문이죠

    다만, 현재 좋은 기회는 맞고, 특히 2-3년안에 정말 찐바닥이 나올수도 있습니다

    다만, 그 누구도 그 시기를 알수 없기 때문에

    자기 그릇만큼 투자함녀 되는것이죠

    금리 인하는 당분간 없다고 생각하시면 속편합니다.

    미국 기준금리 따라갈겁니다