기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

다이어트를 위해서 복싱을 배울지 헬스장에서 헬스를 할 지 개인적으로 고민입니다.

최근에 살이 너무 많이 쪄서 옷이 맞는 것이 없어서 본격적으로 다이어트 운동을 하고 싶은데 복싱을 배울지 헬스장에서 헬스를 할 지 고민입니다. 어떤 운동을 하는 것이 좋을 까요.

  • 언제 어디서든 하나라도 배우자
    언제 어디서든 하나라도 배우자23.02.06

    안녕하세요. 후야환아입니다.

    나이에 맞춰서 선택하셔도 좋을듯 합니다

    아직 2.30대면 복싱 그 이상이시면 헬스가 나을듯 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    지방을 빼고 순발력을 늘리시려면 복싱을 하시고

    지방을 빼고 근육을 키우시려면 헬스 하세요