기타 고민상담고민상담
태평한나비178
태평한나비17823.03.19

다이어트 고민인데 피티를 할까요? 헬스를 할까요?

운동에 끈기가 없어서 그러는데 피티를 다니고 관리를 받는게 맞는건지 아니면 헬스를 그냔 조금씩 다녀보는게 어떤지 고민이 됩니다..

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 처음부터 높은금액으로 피티를 하시는것보단 헬스를 하신후에 피티를 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 찬란한물수리39입니다.피티 받는다고 크게 달라질 건 없습니다 중요한 건 의지 입니다 다이어트 하시는거면 유산소 운동 또는 고중량 웨이트 둘중 한가지 하시면서 식단만 병행 하시면 됩니다 이상입니다

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    혼자 운동을 해본 적이 없다면, 처음에 어느정도 피티로 구성을 하는 편이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 뭐 거의 정답이 나왔네요. 끈기있게 할수없다고 판단되시면 차라리 돈을 더 주시고 피티를 받으시는게 초반에 훨씬 도움되실듯해요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    운동에 끈기가 없다면, 피트니스 트레이너나 피트니스 코치와 함께 운동을 할 수 있다면 좋을 것입니다. 그들은 당신의 목표와 필요에 맞는 계획을 세우고, 꾸준한 지도와 피드백을 제공하여 당신의 운동 동기 부여에 도움을 줄 수 있습니다. 피트니스 트레이너와 함께 운동을 할 경우, 잘못된 운동 방법으로 인한 부상의 위험을 줄일 수 있으며, 목표에 더욱 가까이 다가갈 수 있습니다.

    하지만 피트니스 트레이너나 코치를 고용하는 것은 비용이 발생할 수 있으므로, 예산에 맞게 고려해야 합니다. 또한, 피트니스 트레이너나 코치와 함께 운동을 할 때, 그들의 지도에 따라 운동을 하는 것이므로, 자유롭게 운동하기에는 제한이 있을 수 있습니다.

    반면에, 스스로 운동하는 것이 자유롭고, 비용도 들지 않아 저렴한 방법입니다. 조금씩이라도 꾸준히 운동을 하면서 체력과 근력을 키워나갈 수 있습니다. 하지만 이 경우, 목표를 세우고 계획을 세우는 것이 중요합니다. 자신만의 목표와 계획을 세우고, 꾸준히 실행해 나가는 것이 필요합니다.

    따라서, 운동에 끈기가 없다면, 피트니스 트레이너나 코치와 함께 운동을 하는 것이 좋습니다. 하지만, 예산이나 시간적 제약 등을 고려하여, 자유롭게 운동하는 것이 적절할 수도 있습니다. 어떤 방식을 선택하더라도, 운동에 대한 긍정적인 태도와 꾸준한 노력이 중요합니다.